Между строк

Случилась эта встреча летом.
Судьба (обычные дела)
Меня с "непризнанным поэтом"
На кухне у него свела.

- Как трудно быть самим собою...
Так начал он, издалека
Себя взбодрив очередною
Пузатой рюмкой коньяка.

Мол, это все ему обрыдло -
Для "серой массы" сочинять,
Что всё читательское быдло
Не в силах столько лет понять

Его витиеватость слога,
Его умелое перо,
Что он вообще поэт от бога,
А не какой-то, там, Пьеро,

Что с гениями так бывает
И подведя всему итог
Мне заявил, что смысл скрывает
Своих стихов он между строк.

Я ж "плюнув" гению на лиру,
Закончил прения сторон
Сказав (  и в "гения" квартиру
уж больше не был приглашен) :

- Ты - прав. В таланте, видно, дело,
Но не читателей вина,
Что между строк твоих - пробелы,
А смысла нету, ни хрена. 




 

 
 


Рецензии