Рыжий в черную полоску...

Рыжий в чёрную полоску-
Вот какой у нас жилец.
Он недавно бросил соску,
Встал на лапки наконец.

Барсик – чудное создание,
Умиляет  всех  до  слёз.
То летит он на задание,
То свидетель сладких грёз.

Спит  спокойно в  сапоге
Или в старенькой калоше.
Иль  свернётся в чугунке,
Для него весь мир -  хороший.

В избе мухами не «пахнет»,
Всех  шельмец  переловил.
Не беда цветок коль трахнет
Иль светильник вдруг разбил.

Уж такой неугомонный,
Всё исследует за миг,
Он как бес бесцеремонный,
Азы  шалостей  постиг.

Вот прошло уже полгода…
Потучнел кот, повзрослел.
И  зовёт  его  природа,
Всё чтоб в марте он успел.

Как сквозь землю провалился,
Ищем, ищем, нигде нет.
В день лишь третий объявился,
Голос подал кот чуть свет.

Что за вид, участник бойни?
Ухо  порвано, в крови…
Не такой уже и стройный-
Жертва  бешеной  любви.


Рецензии