хемингуэшки

Однажды Э.Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого и выиграл спор. Он написал текст из 6 слов:  « For sale:baby shoes, never worn » -  Продаются  детские  ботиночки. Неношеные.
Это превратилось в литературный жанр. Я решил попробовать себя в этом жанре и далее свои миниатюры, в честь классика, буду называть "ХЕМИНГУЭШКИ"...

На стадионе  продавали мыло и судья смылся.

Когда фильм оборвался, оператор стал сапожником.

Напился до чёртиков и женился на бабе-яге.

Судья, открыв заседание, закрыл истцу доступ к правосудию.

Лётчик взлетел, но снегоуборщик его приземлил.

Когда присяжные вынесли вердикт ,  подсудимого вынесли на руках…

Водитель догонялся пивом  и  догнал столб  …

Когда защитник зачитал  речь в прениях,  судья потерял дар речи…

Девушка сделала предложение своему парню: я беременна...

Беременную невесту в загсе не спрашивают  согласна ли она на брак…
               
Грабли! Здрасьте, это опять я…

Когда адвокат зачитал свою речь в прениях, судья – прослезился…

Не могу тратить деньги с умом,- то ума нет, то денег...

Ёж –  умный зверёк,- ему всегда всё понятно…
                ***
Начинающий следователь, который с детства любил читать детективы, стал бояться, что сам замешан в убийстве – потому что на него никто не подумает…


Рецензии
Интересно.
надо попробовать тоже применить слова Эрнеста.
а про беременную зачем ДВА РАЗА ? (второе и пятое снизу ).
суд-эксперт Тарас (шучу).

Тарас Филинов   27.10.2016 16:25     Заявить о нарушении
Увидел, брал- спасибо Тарас.Это действительно здорово - хемингуэшки - заметить и коротко и точно изложить...Желаю удачи, обязательно зайду, посмотрю...

Аббяс Усманов   16.05.2018 23:14   Заявить о нарушении