Три шага до пропасти

-Ты отойди, зеленоглазая, больно не будет.
-Три шага до пропасти.
Жаль, что повязка-мерещатся люди.
Даже сейчас я снова о глупости.

-Ты так решила?!
-Решения суетны. Я не уверена, но... Шаг я сделаю.
-Жаль, что повязка-не видишь весны,
А для тебя снег лежит белый...

-Снег или грязь, или травы... А разница?
Я слишком часто во снах своих падала.
-Зеленоглазая... Эх ты упрямица,
Можешь останешься?
Точно ли? Надо ли?!

________________________________________________
Черным повязка темнеется в сумерках,
Кто-то стоит, вроде девушка... Кажется...
Точно виднеется силуэт худенький...
Ну неужели спрыгнуть отважится?

Сумерки лижут волнистые волосы,
Холод зимы пропитал кровь до донышка.
Что-то чужое в надтреснутом голосе
Этого легкого злого воробышка...
_______________________________________________
-Зеленоглазая, ты не глупи, прошу!
Пауза... Ветер...
-Все поздно, все кончится....
-Зеленоглазая, я для тебя дышу,
Знала бы, как мне обнять тебя хочется...
_____________________________________________
В горле комок, но хорош на прощания тратить закат.
Поздно. И скомкано.
То, что случилось, нельзя уж назад...
Стала душа холодной да ломкою.

И для него будет строчка в блокноте,
Чтоб побыстрее забыл. Телефон летит к пропасти.
Все пункты вычеркнув в жизненном счете,
Кто-то совсем забывает о робости .

Кровь залила русые волосы,
Небо упало в колодец из вечности.
И никогда не звучать ноткам голоса.
И не бывать веселой, беспечною.
_______________________________________________
-Зеленоглазая!
Трубка отключена. А абонент безнадежно безжалостен.
-Нежная, милая!
Раньше бы, сразу бы. Не захотел... Ей хватило и малости...


Рецензии