Приёмный сын

Мирре Терентьевой

Руками женскими отринутый,
Младенец сжался и затих.
Лежал он, Ангелом покинутый,
И мир был холоден и лих.

Но Ангел вовсе не бездействовал:
Пока кукушка мчалась прочь,
Он маму новую, чудесную
Искал в решающую ночь…

Проснулась женщина счастливая,
Ведь где-то ждал её малыш,
Встревоженно-нетерпеливая,
Нырнула в утреннюю тишь.

Она плыла навстречу солнышку
Меж бюрократов и бумаг,
И знаки сбрасывал, как пёрышки,
Ей белокрылый добрый маг.

Приёмный мальчик хлопал глазками
Всё веселее с каждым днём,
Руками женскими приласканный,
Обретший и семью, и дом.

ЮВ, 24.10.14


Рецензии