Пробуждение...

Я бреду вдоль по улице сонной,
Наблюдая её пробуждение.
Как красавица улыбкой томной,
Озаряет солнце мгновенье.

И туман, как моё наваждение,
Нависает над пьяной рекой.
Мне, как всем, суждено лишь забвение
В бесконечной Вселенной немой...

Я хочу раствориться в пространстве,
В тёмном небе, блуждая меж звёзд;
И попасть в тридесятое царство,
Царство счастья и радужных грёз.


Рецензии