Слово москаля

Скажи мне, брат (родню не выбирают,
Как слово ни крути),
Как вышло так, что довели до края
Желанные пути?

Кто задушил твоё многоголосье,
Твердя, что срок истёк?
Кто ненависти чёрные колосья
Смолол и хлеб испёк?

Кто напоил тебя враждой безумной,
Что пламени лютей,
Чтоб жечь заводы, города и гумна,
Старушек и детей?

Кто заставлял тебя играть без правил?
Подумай и скажи,
Неужто я твою страну поставил
Над пропастью во лжи?

23-25.10.14  СПб


Рецензии