Дятел

Пестрый мастер на суку
День-деньской стучит в лесу.
Он, как доктор Айболит,
Все деревья исцелит.
Клювом цепким насекомых
Вытащит из-под коры.
Лес вздохнёт, спасибо скажет.
Тень, прохладу нам подарит.

/Фото автора/


Рецензии