Осенние дожди

Осенние дожди

Осенние дожди, туманным утром      
В душе моей посеяли тоску.               
И в этом сереньком виденьи мутном,-
Вокзал... Перрон... И литер на Москву...
   
С тобой разлука, непомерным грузом,      
Легла уже на плечи в сотый раз...             
Для чувств не прочным, связанных союзом,
Хватило для прощанья пары фраз.   

Опять дожди, оплакивая осень,               
Подспудно мою память бередят.               
С  вершин игольчатых умытых сосен,      
С укором звёзды  на меня глядят...               

За те, тебе ненужные признанья,         
Я в той же стылой осени кружусь,   
И снова, в затуманенном сознаньи, 
Осенние дожди наводят грусть...          


Рецензии