Главное

Главное, чтобы ты не чувствовал себя мошенником,
мой друг;
Измождённым таким посредником,
Что строит себе свой круг
ада.
 
Главное, чтобы не сердился,
Не выпрыскивал яд;
Как рыба об лёд не бился,
Чтоб мне больше не снился…
Поверь, я буду этому рад.
 
Нет, мы не будем жечь билеты
И обрубим жизнь на корню.
Это просто уходит лето…
Поджигай белую простыню.
 
Ты упускаешь главное…
И замкнётся твой мрачный круг.
Тебе кажется это забавным,
Мой славный друг?
_
Сожжём себя заживо в лучшем сентябре!
Что мы несчастные –
Это нам кажется…
Пожелай лучше счастье мне.


Рецензии