Зима к нам только заглянула...

Зима к нам заглянула ненадолго,
Лишь только припугнула, и опять
Пришла к нам осень, уступив немного,
Вновь солнце зиму будет прогонять.

Грачи ещё встречаются, не улетели,
Как будто знали, быть ещё теплу,
Деревья, хоть и голые, повеселели.
Такая красота, налюбоваться не могу!

И лёгкий ветер, пробежав по пруду,
Споткнулся об оставшийся непрочный лёд.
И, глядя на воспрявшую природу,
Уже не знаешь, что нам завтра принесёт.

Быть может, вновь завьюжит непогода,
И ветер северный нагонит зимнюю тоску,
Опять начнёт хандрить озябшая природа
И с нетерпеньем ждать красавицу-весну.

26.10.2014


Рецензии
Написано замечательно! Хотя зиму я не люблю!

Виктория Коптелова   18.11.2014 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!) Я рада, что Вам понравилось))) Тепла и вдохновения! С уважением, Галина.

Галина Спиридонова   18.11.2014 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.