Этнические коты

слизнул водяную пыль с губ — сентябрь плох —
подставил ладони под сито осенних туч.
в таких вечерах легко распознать подвох.
уповаю на утро и то, что ещё везуч.
 
ко мне приходят два гостя: звон медных лап
замирает — их путь подошел к концу.
два кота из этнических сказок, у них, представь,
вместо морд — по человеческому лицу.

у первого ковка на шкуре — небесный свод.
спираль облаков, излом свежих майских гроз.
у другого — пески, завихрения подземных вод,
а глаза у обоих — топазы, что чище слёз.

они рядом садятся и тянут ноздрями дым.
им благовоний завеса, конечно, куда милей,
но есть сигареты и дождь — да и дьявол с ним —
коты жмутся ближе и кажется, что теплей.

солнце брызнуло алым, а после сгустилась ночь.
под ногами бетон, а мне кажется, будто мох,
и сухой скрип ветвей чудом слышится со сторон…
лес, как хищник, напрыгнул, заставая меня врасплох.

кошачьи глаза, как четыре свечи — синим горят огнем.
железо когтей обещает защиту от темноты.
мне страшно.

- не бойся, - коты говорят вдвоём.

на лицах оскалы.

- ведь монстр здесь, это — ты.



20 сентября 2014


Рецензии