Отчий дом

 Теплый летний денек приустал и сейчас затихает,
 Солнце тоже устало и держит к закату свой путь.
 Снова слышу я, где-то старинное танго играют
 И детей голоса. Память детства не даст мне уснуть.

 Не забыть никогда свежей зелени парка над Волгой,
 Шелест волжской волны, верной дружбы соседских ребят.
 И какой бы казалась дорога по жизни мне долгой,
 Я хотел бы вернуться опять в отчий дом, где окно в палисад,

 Где в вишневом саду от июльского зноя спасались,
 Где в февральских сугробах барахтались до синевы
 И откинувшись навзничь, глядя в небо, на миг застывали
 Изумленные звездною бездной  его глубины.

 Все проходит. Меняются люди в тисках обстоятельств,
 Срываются с круга и ломают привычные жизни черты.
 Остается одно навсегда в нашей жизни из разных чудачеств,
 Нежность к отчему дому, где рождались и ширились детские   
 наши мечты.               
               
 


Рецензии