Музыка

По заводу из всех мегафонов
с семи утра
вдоль от разинутых проходных
на дорогах, чем-то похожих,
играет музыка.
А еще в кустах, под трубами
в теплых прихожих
цехов,
летит над крышами,
пытается смотреть из-за забора
на город,
где все немного иначе
и совсем другой пост-рок,
чем промышленных зданий градирен и пустырей.
Где время гналось скорей
разделить людей
на sapiens homo и sapiens sapiens homo.
С этой стороны многое кажется
очень прозрачным.
А с той всё - ядовитый творОг,
царство больших пузырей,
навешивание невидимых
грузил и грузиков.
А потом
всё перемешалось.
И везде была
одна и та же
музыка.


Рецензии