Отчаянье

Налей ты мне стакан вина.
Хочу скорей напиться.
Налей! Налей! Не просто ведь
С отчаяньем смириться.

И мне сто грамм ведь по плечу,
И даже двести.
Налей, налей! Я заплачу -
Здесь дело чести.

А если нет совсем вина,
Пойдёт и водка.
Не режь последний огурец!
Зачем селёдка?

Когда напьюсь, тогда утихнет
С болью рана,
Хоть знаю трудно вырваться
С того дурмана.

Одно я вылечу -
Другое покалечу.
Не лучше ли пойти
Своей судьбе на встречу?

Другой ведь выход должен быть,
Он запасной.
Судьба, прошу! Ты дверь туда,
В него открой.

Тогда не нужно будет слишком
В крайности впадать.
Ты ж знаешь - выход правильный
Так трудно отыскать.


Рецензии