Мнимое гостеприимство

                Анастасия



Иван да Марья  в день Федосьи

Друзей своих позвали в гости.

Решили удивить народ

Тем, что родил  им огород.

Приехали друзья по зову,

Смотрели  избу и корову,

 Хвалили свеклу и укроп

И говорили правду в лоб.

Хозяева довольны были,

Гостей кормили и поили.

Да только Марья вдруг решила,

Что долго с мужем не грешила,

И томно встав из-за стола,

Мужчину в спальню повела,

Сказав при этом:

- Мы уходим!

 А вас попросим в огороде

Или в хлеву заночевать,

А завтра  утром поезд в пять.

Вам ведь понравилось у нас?

Мы ждем вас в следующий раз.

 

Вы спросите: А что Иван?

Как был он, так и есть  - баран.


Рецензии
Тут чувствуется маленький подвох:
Наверно, всё-таки хозяин плох,
Который вдруг нарушит этикет.
Гостей нам надо до утра терпеть?

Людмила Станоженко   21.11.2014 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.