Без комментариев

я проснулся и на меня свалились
все твои серебряные колокольцы
жёстко гранулированные блёстки
и одна золотая жара
я пришёл в этот мир восьминогим
десять ног потерял по дороге
мне остались невнятные слоги
и одна не моя голова
разрули если сможешь руками
ну а если не можешь губами
разбуди видишь небо под нами
в нём легко как во сне утонуть
непростые летают глаголы
и готовят шальные уколы
здесь не видно ни смысла ни школы
и не слышно куда повернуть
ты кивнув от винта разбудила
в грязных дымках сердитое небо
прах железобетонного пирса
и невыспавшийся вулкан
в этом мире есть что-то что бредит нами
стреляет отравленными стихами
ныряет в дрожащий гранёный стакан
бьёт головой в тяжкий колокол гнева
предлагает валерьянку и нашатырь
в этом мире есть право и лево
верх и низ колибри цунами
калигула и монастырь

Август-Октябрь 2014


Рецензии