Дочери...

О чем то позабытом и далёком,
А вместе с тем о светлом и родном,
Мне шелестит листва спокойной лёгкостью
За створками распахнутых окон.
Над домом полночь уж давно повисла
И где то в вдалеке горят огни...
Прости меня, Принцесса, так уж вышло,
Что без меня сейчас проводишь дни...

А помнишь, речка серебристая и быстрая?
И берега песчаная коса?
Ветер твои локоны волнистые
Тёплым дуновением ласкал...
Золото волос, как солнца лучики,
Взгляд прекрасных бирюзовых глаз,
Доченька моя, - любимая!
Я так хочу обнять тебя сейчас!

А листья шелестят не умолкая
О самом светлом, чистом и родном.
Я памяти осколки собираю
И не могу никак забыться сном.
А там за горизонтом темно-синим,
В сиянии неоновых реклам,
Ты сладко спишь, моя Принцесса Милая
И в добрых твоих снах ты где-то там:

Где речка серебристая и быстрая
И берега песчаная коса...
Ветер твои локоны волнистые
Тёплым дуновением ласкал.
Золото волос, как солнца лучики,
Взгляд прекрасных бирюзовых глаз,
Доченька моя, любимая,
Я так хочу обнять тебя сейчас.

Уж скоро воробьи в ветвях проснутся,
Занялась огнём заря в дали;
И лучики руки моей коснутся
Ласково, как локоны твои...
Отразит мою улыбку солнышко
Свет её направив на тебя
- и услышишь ты сквозь грезы сонные:
- "С Добрым утром, доченька моя!"

А помнишь, речка серебристая и быстрая
Берега песчаная коса;
Ветер твои локоны волнистые
Тёплым дуновением ласкал...
Золото волос как солнца лучики,
Взгляд прекрасных бирюзовых глаз
- доченька моя любимая
Я так хочу обнять тебя сейчас!

июнь 2012.


Рецензии