Кому на Украине жить хорошо

Пчёлки крылышками машут,
Собирая мёд с цветов.
Хомячок, то спит, то пляшет -
Так всегда он жить готов.
За работой не скучает,
Только голод замечает,
Хоть всегда и всякий раз
За щекой в него запас.
Но а пчёлки, работяги -
Они трудятся сезон,
Их хозяин,словно скряга,
Соберёт медка бидон.
Всё у пчёлок отобрали,
Лишь в натяжечку еды,
Чтоб зимой не голодали,
А дожили до весны.
Хомячок же жир припас,
На всю зиму, про запас.
Сладко спится Хомке в норке -
Не берёт его тоска,
А у пчёлок с голодовки –
Провалились все бока.
Вот и думай, как жить лучше:
Весь сезон пахать, пахать,
Или может быть покруче -
На халяву есть и спать.

Если ты рабом родишься -
Так рабом ты и помрёшь.
Но, а если изловчишься,
Так как Хомка проживёшь.


Рецензии
Мои пра, пра все с Украины! Эх... Всё в точку, Тань...

Владимир Филюрин   20.03.2017 10:42     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за понимание.

Таня Розенталь   20.03.2017 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.