Гора

Те, с кем больше никогда...
Те, которых нету с нами...
За горой живёт беда.
Над горою — светлый пламень.

Только тем, которых нет -
Всё, что снизу — всё едино.
За горою — восемь бед.
На горе — кусты рябины.

Те, которых больше нет -
Что-то шепчут, шепчут тихо.
Над горою божий свет.
За горою бродит Лихо.

Я живу у той горы.
Слева пропасть. Справа круча.
Знаю правила игры.
За горой - свинцовы тучи.

Те, которых с нами нет -
Не уходят, остаются.
Едкий запах сигарет.
И... гора окурков в блюдце.


Рецензии
Задело - до слёз...
Может прочтёте на досуге
http://www.proza.ru/2005/05/02-68

Рута Марьяш   26.10.2014 23:13     Заявить о нарушении