Заморозки

                В.В.
       
Зима получилась ранняя.               
Двадцатого октября               
лег на моей окраине               
снег ни свет ни заря.               

Тина речного затона               
спряталась под ледком.               
Кряквы на ближних склонах      
ищут себе прокорм.               

Утки и селезни дружно               
мерзлой скрипят травой.               
Видимо, им не нужно               
в Африку на постой.               

Чувствуют, стало быть, вещим               
древним нутром своим,               
что холода не вечны.               
Я доверяю им.

Да, этим мелкотравчатым
верю и шлю привет.
А вот гусям лапчатым
веры ни капли нет!
               
               


















               


Рецензии