Случайно подслушанный монолог

Уж не верится, не верится мне братцы,
Что я был когда-то юн и полон сил...
Промелькнула жизнь, и надо собираться,
И встречаться с той, с кем встречи не просил.

Помотаться мне пришлось по белу свету,
Дни осыпались, как в осень листопад.
Раньше с милою встречали мы рассветы,
А теперь жду в одиночестве закат.

Как не хочется мне с вами расставаться,
Только память вьётся, словно горький дым,
Ох, не верится, не верится мне братцы,
Что я был когда-то тоже молодым.

Я, как будто, к этой жизни непричастен,
Словно всё, что было, было не со мной…
Закатилось ясным солнцем моё счастье
И накрыло душу холодом и тьмой.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.