Без души

Из цикла " Война".

Наёмники

Не притупилось жало лихолетий
Безумных войн, жестокости и зла,
И снова ловят  в золотые сети
Людей, сжигая души их дотла.

И без души, одними лишь телами
Воюют люди, сеют смерть окрест,
Сшибая крепкими, как камень, лбами
Свой покаЯнный надмогильный крест*.

* "Дьявол боится изображения креста..."
                Иеромонах Викторин (Асеев)
 

26.10.2014


Рецензии