Николина гора

Есть Николина гора, но я там ни разу не был,
Там наверно хорошо запускать стрелы.
Я зову тебя туда, где и не был никогда,
Я хочу увидеть край горизонта.
Мы бежим через поля на Николину гору,
А под нами, что земля, что порох.
Мы взберёмся на неё очень скоро
И с неё навсегда сбросим горе.
Эх! Николина гора высока от нас,
Но за нею скрыто чудо от наших глаз,
Если мы могли б залезть на самый верх,
То раскрылось б перед нами чудо из чудес.
А над нами самолёты сверкая парят,
А под нами люди, что-то нам кричат,
Но мы уже не слышим не тех и не других,
А мы так сладко дышим на солнце блик.
А эта высота доступна оказалась нам,
Отсюда мир другой почти без войны,
Но, что же так держало это время нас,
На этот вопрос ответ знаешь ты.


Рецензии