На Париж

Горло горит, колени разбиты,
А ты говоришь Париж!
Всё то же и так же, как я,
Так может быть, Франция?
А наша окраина затухла болотами,
А ты говоришь просторы…
Развалины, ямы расчерчены
Границами и разговорами.
Речи, что мерим чернилами
Станут нам приговорами,
А ты говоришь виновными
Словами за нашу Родину.
Нас мучает жажда, но колодцы пусты,
А ты говоришь, говоришь
Словесной едой насытимся мы
И в полдень вперёд на Париж.


Рецензии