Отсчитал по жизни пятилетки

ОТСЧИТАЛ ПО ЖИЗНИ ПЯТИЛЕТКИ.

Мне теперь лишь снятся самолёты,
Их уже давно оставил я.
Все мои падения и взлёты,
Помнят только близкие друзья.

Жизнь внесла другие коррективы,
Вывернула всё наоборот,
Выжала, почти забрала силы,
Я же продолжаю свой полёт.

О той жизни небольшую книжку,
Память помогла мне написать.
И убрав ненужные излишки,
Кое-что мне помогла издать.

Иногда смотрю я на обложку,
Вспоминая юные года.
Память ещё помнит ту дорожку,
В брошенные мною города.

Облачные сопки на Чукотке,
И лагуну, стянутую льдом.
Согревающую кружку русской водки,
Что как чай мы на морозе пьём.

Иногда, бывает вспоминаю,
Величавый, сказочный Памир.
Он всё тот же, я об этом знаю,
Жив, изученный когда-то мною мир.

Офицерские свои погоны,
Я в себе навечно сохранил.
Обереги, кольца, медальоны,
Что по молодости я тогда носил.

Всё ушло и жизнь уже другая.
Тот заряд, что молодость даёт,
Берегу я, хотя точно знаю,
Что до старости заряд не доживёт.

Отсчитал по жизни пятилетки,
Остаётся только вспоминать.
Перед сном бывает пью  таблетки,
И с улыбкой отправляюсь спать.

А. Ушерович


Рецензии
Здоровья всем вам! Творческих успехов!..
Выпускник МАТИ,

Олег Николаевич Шишкин   26.11.2014 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Мне приятно получить Ваше послание. Здоровья Вам и творческих успехов. С уважением - Александр.

Александр Борисович Ушерович   26.11.2014 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.