Встреча с Персефоной

         

               
Персефона! Обрадовался Он, увидев, как богиня грациозной
походкой выходит из подземного мира в ореоле поющих птиц
и прекрасных бабочек.

Богиня не замечала Его за валунами, где Он спрятался ещё
утром, чтобы отдохнуть и уберечься от солнечных лучей.
 
Земля вокруг щедро колосилась рожью и пшеницей. Деревья,
обсыпанные спелыми фруктами, утопали среди благоухающих
цветов, что всегда дарило Ему спокойный сон.

Он был выносливым. В здоровье или в болезни заставлял се-
бя упорно трудиться, убирая  все препятствия на пути к це-
ли.

Трое верных помощников – ум, сила воли и тела проносили Его
сквозь опасности и неблагоприятные обстоятельства. И сейчас,
глядя на Персефону, он понял всё!

Его душа, как и богиня, когда-то возродилась из мира Теней,
чтобы жизнь продолжилась, и он смог достичь поставленной це-
ли.

Удивительные храмы, огни которых уже открывались Его взору,
пробивались сквозь земные миражи, подтверждая Его догадку!

 Только благодаря своему упорству Он открыл Бессмертие.


20. 10. 2014 год.


Рецензии
Настоящие достижения изменяют сознание.

Станислав Курулюк   14.12.2015 02:25     Заявить о нарушении
Конечно, это так.

Филун Джарин   16.12.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.