***

Боль от стенки к стенке проходить,
Измерять отчаянье шагами.
Знаешь, слишком трудно быть богами...
Этот ад внутри не победить.

Там, в другой вселенной-может быть.
На другой планете-может статься.
Только лучше струсить и остаться,
Чем опять все заново прожить.

Мне постыли риск и суета
Я прошу: Не нужно все сначала!
Пусть уходит лодка от причала
И ни строчки с чистого листа.

Мы уже оплаканы не раз,
Нам не сосчитать свои могилы,
У меня ей-богу нету силы
Снова жить, чтоб помнили о нас.

Я хочу как рана отболеть,
Как тропинка зарасти травою,
Облететь желтеющей листвою,
Опустеть, как чашка на столе.

Верь мне, будет новая весна.
Нам с тобой хватило наших весен.
Пусть не наше лето сменит осень,
И зима пригрезится не нам.

Все проходит. Я хочу пройти.
Но опять в безумной круговерти
Череда рождения и смерти.
И твое чуть слышное "прости..."


Рецензии