Гости из леса

ГОСТИ ИЗ ЛЕСА


Мы свиристелей долго не увидим,
Рябина, под окном моим пуста.
Их не приманит гроздьев краснота,
А чувство, будто мы, тех птиц, обидим.

Им, в поисках еды летать придётся,
Шарахаясь от шума городского.
Безмолвие в лесу, да жизнь сурова,
Рябины мало, горсть не наберётся.

Природа скупится на щедрые дары,
Избыток нынче, ну а завтра - голод.
А в довершение - порывы ветра, холод,
Лес сам прикрылся, замер до поры.

Мы сможем детскую смекалку проявить,
И горсть семян, рассыпав на дощечке
О безопасном позаботится местечке,
Гостей, коль прилетят к нам, накормить.


Рецензии
Елена, вот она - Ваша душа, проявилась в сочувствии к птицам!

А рябины мало в этом году. Морозов не ждать, что ли?)

Всего доброго Вам, Елена!

Наталья Меркушова 2   27.10.2014 20:05     Заявить о нарушении
Наоборот, в разрез всем приметам, ожидается суровая зима. Птичек жалко!

Елена Чистякова Шматко   28.10.2014 13:48   Заявить о нарушении