Кто придумал любовь

Кто придумал любовь, может, Бог?
И сказал: возлюбите других.
Воедино связав сто дорог
И зачем-то сто судеб чужих.

Кто придумал любовь и зачем?
Ничего нам о ней не открыв.
Для кого-то она будет всем,
Для кого-то - сердечный нарыв.

Кто придумал волненье внутри,
И тоску, и сердечную боль?
На себя ты, мой друг, посмотри-
Мы больны. И диагноз - любовь.

Мы больны, но лечения нет.
Не помогут таблетки, врачи...
Я с тобой завернусь в старый плед,
Ты собою меня излечи.

Как пожар исцеляют огнем,
Выжигая земли полосу,
Ты пролейся целебным дождем,
Принеся мне лесную грозу.

Я забуду ответ на вопрос,
Даже если открылся он вдруг,
Даже после печали и слез-
Кто придумал любовь, тот мой друг.

2014г.


Рецензии
Что такое любовь?
У каждого есть свой ответ на вопрос.
Она разная...у каждого своя.

Натали Володина   03.11.2014 12:46     Заявить о нарушении
Но без любви мир невозможен)))
Спасибо за то, что заглянули в гости, Натали)))

С благодарностью,
Юля Феникс.

Юля Феникс   04.11.2014 15:51   Заявить о нарушении