***

Я уже тысячу лет не бог.
В общем-то, срок пустячный.
Выставлен паствою за порог -
Я, мол, ненастоящий.

В пальцах таится обиды дрожь:
Сами они болтовня и ложь!

Я еще помню молебнов гул,
Пламень свечей храмовных,
Но награждать уже не могу.
Равно - карать виновных.

Я - позабытое божество.
Мне только память милей всего.

Я не застану конца миров,
Болью не выжгу скверну.
Чем принимать в искупленье кровь,
Лучше уж так, наверно...

Пусть уж не верят в меня, а я -
Буду им сказка. А не судья.


Рецензии