Встреча с Маресьевым...

***
Какая была годовщина?
Я не вспомню, пожалуй, сейчас…
Дверь открылась, зашёл мужчина
И Надежды Михайловны глас:
Внимание! Встать класс.
Он рукою махнул,
Сесть обратно, приглашая нас всех
И притих в классе гул
А взамен тихий шёпот, да смех
Стукнул об пол учительский стул
А пока до него он добрёл
Каждым шагом своим он скрипел и скрипел
Он на стул так тогда и не сел
А стоял и держался порою за стол
Много он о минувшей войне
Нам тогда рассказал
Молодое лицо, голова в седине
И никто ведь не знал,
Что пришёл проводить о войне монолог
Человек на протезах. Он совсем был без ног.
Какая была годовщина?
Я не вспомню, пожалуй, сейчас…
Дверь открылась, зашёл мужчина
И Надежды Михайловны глас:
Внимание! Встать класс.


Рецензии