Народы все равны пред Солнцем

    "...ибо всякий возвышающий сам
     себя унижен будет,..."
     (От Луки глава 14 стих 11)


  В России речь -мы архиславны,
  И ярче звёзд, венец творенья!
  А в США,..- мы богоизбранны,
  ЮАР -  мы первенцы рожденья!

  А! Плодовиты жёлтые китайцы,
  Индийцы приручили дух, слонов,
  Непобедим афганец и вьетнамцы,
  Бразильцы,..- солнечный покров.

  А чукчи милы, разве наших хуже?
  Попробуй поживи в пургу, мороз.
  И австралиец очень миру нужен!
  Арабы мудры, тоже к верху нос.

  И все языцы проживают мненьем -
  Что лучше всех и может до небес,
  Но Солнце дарит луч сомненья:
  Не правит ль их величьем бес?

  Народы все равны пред Солнцем,
  А в превосходствах- кровь войны.
  Где лесть, хвала своим оконцам-
  Не там ли грех и крах страны ?


Рецензии
Прочитал несколько. Хороший уровень и вкуса и слуха.

Роберт Ли Фрост   26.10.2014 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Роберт за хороший отзыв, ждем Ваших и новых стихов

Владимир Викторович Наумов   26.10.2014 12:57   Заявить о нарушении