Что побеждает, Дух или Материя

Что  побеждает,  Дух  или  Материя?
Материя  не  может  победить!
И  докажу  Вам  это  на  примере  я,
Что  после  смерти  продолжает  жить?

Дух  формы  не  имеет,  он – Энергия!
Материя  Энергией  живёт!
Из  формы  если  Спиритус  извергну  я,
Материя  стремительно  умрёт!

А  что  есть  Дух?  Он – план,  он-  голограмма,
Он – замысел,  он- код  и  он  - геном!
В  нём  сжатая  в  пружину  панорама,
Что  зреет  в  измерении  ином.

Без  Духа  невозможно  Созиданье,
Движенье  невозможно,  Жизнь  и  Смерть.
Первичен  он,  через  его  старанье
Мысль  обретает  форменную  твердь!

*     *     *


Рецензии