***

Не используя трусливое "если",
Решительно говоря "когда",
Так вот. Когда ты уйдешь,
Ни океаны, ни города
Не смогут тебя от меня
отделить настолько,
Чтобы я не смог вспомнить пословицу про "зеркало" и "пенять",
И, собрав себя из осколков,
Не отправился в путь.
Туда, где за трубно-пьянящим "ты"
Ломается линия горизонта,
и плавится бурый закат.
Я буду искать тебя долго.
Ты будешь рад.
Поверь, отдохнуть от меня ты успеешь еще
В первые лет пятьсот,
И когда, наконец, я приду,
В дожде, рваном плаще и пыли,
Ты спросишь: "Какого черта так долго!
Я столько миров подряд тебя жду!"
И я отвечу: "Прости.
Я, кажется вышел сразу же за тобой, но, видимо сбился
с пути.
Пожалуйста, не уходи от меня так резко.
Я каждый раз, спеша за тобой, забываю зонт".
И ты ответишь, уткнувшись в мое плечо. Спокойно и веско:
"Я никогда не уйду. Пока не сломается горизонт."


Рецензии