***

Час снегопада, час непроглядной темени.
И не проснуться от тревожного сна.
Слышишь, господь, я больше не буду демоном,
Только, пожалуйста, пусть не придет весна.

Я буду греть в ладонях кроликов солнечных,
Спрячу в подвале рога, копыта и плеть.
Я перестану кровью поить все полночи,
Только не дай моей зиме умереть.

Больше не буду являться бедой непрошеной,
Яблоки стану варить в церковном вине.
Только пусть бьет в окно ледяное крошево,
Господи, только пусть не растает снег.

Ты не подумай, что я влюбился нечаянно,
Знаешь ведь, чувства вообще не моя стезя.
Просто приходит час такого отчаянья,
Что без зимы ни часа прожить нельзя.


Рецензии