Трудоголик

Модель у слова "трудоголик" -
Одна со словом "алкоголик":
В нём ворох всяких упоений,
Гораздо меньше осмыслений.

Как на плакате затрапезном,
Здесь корень "труд" звучит помпезно;
В "трудящихся" слышны с упорством
Маниакальность и позёрство.

Двух аномалий нам - немало:
Безделье, гегемон труда;
Нужны нам профессионалы:
В РЕАЛЬНОЙ пользе есть нужда.


Рецензии