***

Я иду по краю.
Где-то шумят ветра.
И идет слепая, бешеная игра.
Я иду по краю. Десять смешных шагов.
Я и сам играю в гибель своих богов.

И когда на поле
Падает кость ребром,
Выпадает воля в черном окне таро,
Раздается еле слышный последний вздох:
Значит этот - лишний. И умирает бог.

Небеса чернеют.
Траур по мертвецу.
И игра, пьянея, быстро летит к концу.
В каждом мертвом боге искренность пустоты.
Я узнал, в итоге, богом мне будешь ты.

А финал известен.
В мире бессмертных нет.
Есть конец у песен, есть он и у планет.
И последней фишкой на кон небытия
Наконец всевышним выйду в игру и я.


Рецензии
Автор - явно не "mainstream"...
Это подкупает и радует.

Спасибо за стихи.
А.П.

Андрей Пшенко   28.04.2018 16:36     Заявить о нарушении