Три твоих фотографии

            ТРИ ТВОИХ ФОТОГРАФИИ

        Здесь ты – средь подружек смешливых стоишь;
Вас тот рассмешил, кто снимает…
Ты, вроде, – с улыбкой, но вижу – грустишь…
Причину я, кажется, знаю:
        Ты хочешь любви, чтоб она – на века…
Чтоб оба любили до гроба…
Живёшь ожиданием встречи пока…
Ты скоро с Ним встретишься, чтобы…

        Вот фото другое: ты – снова в толпе…
Улыбка… Глаза – без грустинки…
Он сзади идёт за тобой по тропе:
В походе вы, две половинки…
       Счастливым влюблённым ещё невдомёк,
Что скоро заплачешь у гроба:
Пройдётся война колесом поперёк
По вашей любви вечной, чтобы…

        На третьем же фото: серьёзная ты…
Одна… И в глазах – нет надежды…
Но мне так ясны потайные мечты;
О них рассказали мне вежды:
        Ты хочешь любви, но боишься опять
Её потерять раньше срока…
Я знаю, что мог бы любви верной дать…
Но что от военного проку?!..

                26.10.2014 г.


Рецензии
Потрясающее стихотворение, наполненное глубоким смыслом! Так отлично передана мысль, очень понравилось! Успехов Вам!)

Элена Лис   30.10.2014 02:16     Заявить о нарушении
Элена, я благодарен Вам за Ваши добрые слова!
Все Вам благ и мирного неба над головой!
С благодарностью!

Вадим Сыван   30.10.2014 09:06   Заявить о нарушении