вечернее

Вечерний воздух сыростью пропитанный,
Из комнаты соседней пахнет чаем с вишней.
А я сижу с романом недочитанным
И с ощущением, что стала просто лишней.

Что все загаданы давно желания,
Да хоть бы раз… хоть что-нибудь сбылось.
Ты просто как-то не явился на свидание,
Все как-то не сложилось, не срослось.

А осень набирает обороты,
Повисли тучи полные свинца.
И, может быть, за этим поворотом,
Как снег, растает горечь до конца.

Вечерний воздух сыростью пропитанный,
У моей грусти больше нет лица…
И мой роман все так же недочитанный,
Все в ожидании счастливого конца…


Рецензии