Падает снежок и тает... -

Падает снежок и тает...,
-Где-то прячется Мороз...-
Зима листву прочь отметает:
К чему в природе повелось


Странное Междупогодие?!..-
Хуже боли головной...,-
Когда Весна ручьями бродит
И твердит Зиме: Не ной...!



Солнце Красное - не сразу
Гусли Оттепелей слушает...-
Хотя и поддаётся СГЛАЗУ...-
Ненастий - Пироги их кушает...!


- Вспомнила Зима. И в ужасе
У Неба снегу запросила...!
Но...Ветер в тучах листьев кружится...-
Как оборотень рыже - сивый:


Ах Зима, где подевалась
Сила русская твоя!?..-
Когда шугой не разбивалась
Ты от слезливого вранья...-


Морозов, позабывших правила...-
Снежно - ледяной ЗАКОН...! -
Совесть гордая подтаяла...-
В дырах чахнет небосклон...!


           ____________


 


Рецензии