Когда чужая боль становится своей

Екатерине, Инне, Надежде и всем жителям Украины, принявшим и помогающим беженцам с Востока, посвящается.

Когда чужая боль становится своей
Душа покоя, счастья не находит
И пред глазами тысячи смертей
Как раны сердца душу переходят.

Смотрю на ваши светлые глаза,
На доброты широкие объятья,
Они чисты как неба бирюза,
Вам жители с Востока- сестры, братья.

Но доброта, незлобие людей
Пучины ада явно раздражает
И клевета всплывает всех мастей,
Ведь ПРАВДА в муках к совести взывает.

Держитесь, драгоценные мои,
Любовью зло достойно поражайте.
Для вас все дорогие- все свои
И с Богом силы тьмы вы побеждайте!

Неправда обязательно умрет
И засияет радуга сознанья,
Господь слезинку каждую утрет,
Клеветникам дай, Боже, покаянья!

Ну а пока дай, Господи, стерпеть,
Упреки, ложь, неверие, незнанье,
Всем суждено когда-нибудь прозреть,
На Господа одно лишь упованье!

24 октября 2014


Рецензии
Тяжелое стихотворение с глубоким смыслом. Вот читаешь и тяжело на душе, а с другой стороны радостно, от осознания, что есть еще такие превосходные творения!
Удачи и творческих успехов!
С теплом, Александра.

Александра Коротаева1   26.10.2014 23:18     Заявить о нарушении
Спаси, Господи, Александра, за добрые слова! У нас живут замечательные люди, способные сострадать и помогать. И мы все желаем скорейшего прекращения войны. Поклон за Ваши молитвы о мире!

Ольга Цвиркун   27.10.2014 00:01   Заявить о нарушении