Игра в мяч. Дейнека

Александр Дейнека (1899-1969). «Игра в мяч», 1932(«Соцреализм»)

Собрались однажды школьники
в московский парк Сокольники:
в мячик немного поиграть,
себя «любимых» показать...
Девчонки разделись до гола,
и началась весёлая игра.
Долго так они играли,
пока художники их рисовали....
Милиция играть им не мешала,
милиция искусство уважала....


Рецензии