На холодной мостовой

               На холодной мостовой
               Клёна лист мерцает.
               Жёлтой,крупной головой
               В такт ветрам качает.

                Черенок дрожит без сил,
                Но рулить не смеет.
                Растерялся без ветрил,
                Ждёт,сверкая шеей...

               Пол-листа,кусочек-всё!
               Улетел, бродяга!
               Бег по кругу-вот жильё
               Золотого флага.

                Осень уступает трон
                Зимнему тирану.
                Медь опущенных знамён
                Под ногами вянет...


Рецензии