Анатолий Овчаренко Прости меня, любимая, за то

   Прости меня,любимая,за то,
   Что обещал,но не вернулся я с войны,
   Что променял ее я ад, не на жизнь вживую,
   Ты вспоминай меня,любимая,за то,
   Что в мирной жизни я любил тебя иную,
   Ты вспомни иногда без права,средь зимы.

   Мне из могилы братской проще видеть мир,
   Спокойнее,тем более,что рядом все ребята,
   И видеть естество и жизни новой ориентир,
   Отсчет мой-1945.Последний шаг солдата.

   На планете окопы и риски,
   Риски-метки войн,те обелиски,
   Риски-место миллионов солдат кладбища,
   Так зачем же опять на земле пепелища,
   Неужели мы люди всегда остолопы,
   Если нравятся войны,копаем окопы?

   Прости меня,любимая за то,
   Что обещал,но не вернулся я с войны,
   Что променял ее я ад,не на жизнь вживую,
   Ты вспоминай меня,любимая,за то,
   Что я в могиле братской по тебе тоскую.


Рецензии