В окно мое стучится дождь

В окно мое стучится дождь
И убеждает до рассвета,
Мол, «приколи луну как брошь,
И с ней иди по белу свету!
Тот талисман — он принесет
Тебе великую удачу!»
А сам всю ночку напролет
Так почему-то горько плачет.
Гадаю, не ошибся ль он?
Неужто, счастье у порога?
Луна взошла на небосклон…
Боюсь ее пока что трогать!


Рецензии