Борщ

Жизни постные щи
Вы окрасили в борщ,
Побелили сметанкой
Мои серые дни.
Красносвекольный рай,
Мировой закусон,
Эстафетой любви
Из Древней Руси.

Подарили мне праздник,
Разогнали тоску.
Позабыл я про время,
Варенье и торт.
Замечательный борщ,
Вкус его берегу
И капустка, и зелень,
Всё у Вас высший сорт!

За него всё отдашь!
Он звучит, словно гимн
Украины и наш,
Слившийся во един ...
Ложку я оближу,
Жаль, тарелка пуста,
И опять буду ждать
Окончанья поста.


Рецензии
Настоящий борщ - это что-то...

Яков Баст   27.10.2014 18:08     Заявить о нарушении
Всё стоящее - настоящее ...

Сергей Куликов 5   27.10.2014 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.