Время

Всё в жизни условно:
    и деньги,и власть,и победы,
И жизнь наша-краткий,
    случайный,слепой эпизод,
Где белое с чёрным,удачи и беды,
    вершат временной круговорот. 
На этой Земле,лишь одна у нас
    собственность- время,
А всё остальное-у времени
    взято взаймы,
Попробуй его оседлать,
    попав в непослушное стремя,
Летящих минут в смене
    света и тьмы !
Оно поглощает народы и страны,
    дворцы и столицы,стирая их в прах,
Оно заживляет тяжёлые раны,
    а смертным внушает таинственный страх.
Оно быстротечно,оно непреклонно,
    оно отнимает богатство и власть,
И даже,тебя у тебя, отбирает бескровно:
    и тело твоё,и мысли,и страсть.
Бездумно легко мы обходимся с этим,
    Вселенским бесшумным течением веков,
И лиши мимоходом,с тоскою заметим
    его невозвратность в глазах стариков.


   


Рецензии