6 От Гейне и Шекспира...

6




От Гейне и Шекспира -
Вдохновлён текущим счётом
Положительных эмоций.
Но, сегодня он "под гнётом", -

Гнёт его, гнобит и истово лает,
Просит, окрыляет немного наподдать.
И подобная готовность пригибает;
Давит грузом, - ошибок не зевать.

Мэтры требуют всенощного внимания,
А для этого усилия прилагать, -
Восхищение и излишние страдания...
Народного у великих не отнять.

Если ты подпал под взор последних,
Будь достоин, хоть бы - собеседник.


Рецензии