Утро в октябре

               
Бодрящей прохладой октябрь привечает.
От сна избавляться листва не спешит.
Ночь новые пятна в картину включает,
А ветер всё дремлет, еще не шуршит.

Сиротками жмутся к остывшей землице
Упавшие листья с оттенками хны.
Их топчут, не видят, сердитые лица
В тепле досмотревшие летние сны.

Луч света скользнул над высокою крышей,
Кисть солнца оставила след в небесах,
А ветер проснулся. Он выполз из ниши
И начал с листвою вязать словеса.

По хмурому небу метёлкой прошелся
И за горизонт разогнал облака.
От спешки порывами кашля зашелся
                И стих, показав, чья у власти рука.

А небо совсем голубое, как летом.
Нам осень своих не жалеют щедрот.
Листва золотится под солнечным светом.
Сладит, как конфеткой, к зиме поворот.


Рецензии
Нравится, когда осень "Сладит, как конфеткой, к зиме поворот." И без тоски, а с добрым восхищением.



Бируте Василяускайте   31.10.2014 22:38     Заявить о нарушении
Бируте! Каждое время года угощает нас своими конфетками. Главное - не потерять вкус к жизни.Оптимизма Вам! Анатолий

Анатолий Морнев   31.10.2014 22:56   Заявить о нарушении